– 600 ml susu coklat cair
– 100 gram coklat masak, lelehkan
– 100 gram gula pasir
– 2 bungkus agar-agar abu coklat
– 1 sendok teh pasta coklat
– Garam secukupnya
Bahan Saos Puding :
– 250 cc susu cair
– 50 gram gula pasir
– 1 butir telur, pisahkan kuningnya
– 1 sendok teh tepung maizena
– 1/4 sendok teh vanili bubuk
– Garam secukupnya
Cara Membuat Puding Coklat :
- Campurkan agar-agar coklat, gula pasir, susu cair dan garam ke dalam panci, kemudian rebus dengan api sedang sambil diaduk-aduk perlahan.
- Setelah itu tuang coklat masak yang telah dicairkan terlebih dahulu, aduk lagi hingga larut.
- Angkat, tambahkan pasta coklat dan aduk kembali hingga rata.
- Setelah materi tercampur dan rata, kemudian tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan.
- Tunggu hingga hambar dan masukkan ke dalam freezer.
- Potong puding sesuai selera dan siramkan saos vanila diatasnya.
- Puding coklat siap untuk dihidangkan.
Cara Membuat Saos Puding :
- Campurkan susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili ke dalam panci, kemudian rebus hingga mendidih.
- Setelah itu ambil 1 sendok rebusan susu, kemudian tambahkan kuning te;ur, aduk lagi hingga rata.
- Tuang kembali adonan kuning telur tersebut ke dalam rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan tunggu hingga mengental, sambil diaduk terus.
- Angkat dan dinginkan.
Resep Puding Jagung Susu
– 800 ml air
– 1 bungkus agar-agar abu putih
– 1 kaleng susu kental manis
Bahan Puding Jagung :
– 800 ml santan (130 ml santan kara + air )
– 80 gram gula pasir
– 3 buah jagung manis, serut
– 2 sendok makan tepung maizena
– 1 bungkus agar-agar abu putih
– 1 sendok teh garam
Cara Membuat Puding Susu :
- Siapkan panci, masukkan air, susu kental cantik dan agar-agar, kemudian aduk rata. Kemudian masak diatas api sedang sambil diaduk-aduk terus hingga mendidih.
- Angkat dan tuang ke dalam cetakan dan dinginkan ke dalam freezer.
Cara Membuat Puding Jagung :
- Blender jagung cantik bersama air dan santan hingga lembut, kemudian di saring.
- Setelah itu tuang ke dalam panci, tambahkan garam, gula, agar-agar dan tepung maizena, aduk rata. Kemudian masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Angkat dan tuang adonan puding jagung di atas puding susy yang telah mulai mengeras, kemudian dinginkan ke dalam freezer.
- Potong puding jagung susu sesuai seler.
- Puding jagung susu siap untuk dihidangkan.
Resep Puding Coklat Lapis Biskuit
-1 bungkus agar-agar abu coklat
– 1 bungkus nutrijell coklat
– 1 bungkus biskuit keju bentuk lembaran persegi panjang lebar (Nissin Crispy)
– 8 sendok makan gula pasir atau sesuai selera
– 7 gelas belimbing air
– 5 sendok makan susu abu coklat
Cara Membuat Puding :
- Campurkan agar-agar abu coklat, agar-agar nutrijell, gula pasir dan susu coklat ke dalam panci, kemudian aduk hingga rata.
- Tambahkan air, kemudian panaskan hingga mendidih sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Siapkan loyang, tuang selapis (2mm) adonan, kemudian tata biskuit keju mendatar menutupi permukaan agar-agar.
- Kemudian tuang lagi selapis adonan dengan sendok (jangan hingga biskuit dibawahnya bergeser), lakukan terus hingga beberapa lapis.
- Setlah itu diamkan agar-agar hingga mengeras dan masukkan ke dalam freezer.
- Potong-potong puding sesuai selera.
- Puding coklat biskuit siap untuk dihidangkan.
Resep Puding Kentang Gulung
– 200 cc santan sedang
– 100 gram tepung maizena
– 100 gram gula pasir
– 50 gram kentang kukus, haluskan
– 1 kuning telur
– Garam secukupnya
Bahan Dadar Coklat :
– 100 cc air
– 40 gram tepung terigu
– 10 gram coklat bubuk
– 1 butir telur
Bahan Puding Busa :
– 400 cc santan sedang
– 150 gram gula pasir
– 3 putih telur, kocok kaku
– 1 bungkus agar-agar
– Pewarna hijau
– Garam secukupnya
– Cetakan setengah lingkaran
Cara Membuat :
- Vla kentang : campurkan kentang, santan, tepung maixena, gula, garam dan kuning telur menjadi satu. Kemudian aduk dan masak hingga kental. dinginkan.
- Dadar coklat : campurkan tepung terigu, coklat bubuk, air dan telur. Kemudian aduk rata, buat dadar tipis-tipis menjadi 6 lembar. Setelah itu olesi dadar dengan vla kentang, gulung sambil dipadatkan.
- Puding : campurkan santan, gula, agar-agar, garam dan pewarna hijau. Setelah itu aduk rata dan masak hingga mendidih. Kemudian tuang adonan puding ke kocokan putih telur sambil terus dikocok hingga rata.
- Setelah itu tuang adonan hingga memenuhi setengah bab cetakan.
- Taruh dadar gulung di tengahnya, tuang kembali adonan puding hingga menutuoi dadar. Biarkan hingga membeku atau masukkan ke dalam freezer.
- Potong-potong puding sesuai selera.
- Puding kentang gulung siap untuk dihidangkan.
Resep Puding Pelangi
– 250 gram gula pasir
– 5 buah pewarna makanan (merah, oranye, kuning, hijau, biru, sesuai selera)
– 1 liter susu segar atau susu cair full cream
– 1 bungkus agar-agar abu putih
– 1 kaleng fruit cocktail, siap beli
– 1 sendok teh essence almond atau essence lemon, sesuai selera
Cara Membuat Puding Pelangi :
- Campurkan agar-agar, gula pasir dan susu, kemudian masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
- Matikan api, masukkan essence almond atau essence lemon sesuai selera, kemudian aduk kembali hingga rata dan biarkan hingga uapnya hilang.
- Bagi menjadi enam bab ke dalam wadah yang berbeda-beda, masing-masing beri pewarna makanan yang berbeda, kemudian aduk rata.
- Tuang satu per satu agar-agar ke dalam cetakan, dengan cara menuang satu warna agar-agar, tunggu hingga agak beku, kemudian tuang warna lainnya, lakukan cara hingga habis.
- Setelah itu dinginkan ke dalam kulkas atau freezer.
- Potong-potong sesuai selera.
- Puding pelangi siap untuk dihidangkan bersama dengan topping buah kaleng atay vla sesuai selera.
Itulah aneka resep dan cara menciptakan puding yang enak dan lezat kali ini. Selamat mencoba resep puding diatas. Terima kasih telah membaca artikel ini dan hingga jumpa.